Ванно-банная процедура неполна без очищения кожи от омертвевших клеток, позволяющего улучшить кровообращение, ускорить регенерацию верхнего слоя кожного покрова, избавиться от продуктов распада всех систем организма. Это достижимо при помощи либо скраба, либо хорошей мочалки, однако в силу элементарного удобства (далеко не все способны вывернуть руки так, чтобы «потереть спинку» скрабом между лопатками например) подавляющее большинство людей отдают предпочтение именно второму варианту.

Что представляет собой банная мочалка и как правильно ее выбирать?

В первую очередь, это индивидуальный предмет личной гигиены, который можно использовать только одному человеку и содержать в надлежащих условиях (регулярно промывать, обновлять каждые несколько месяцев, так как неизбежная влажная среда способствует размножению бактерий), просушивать в подвешенном состоянии. Его история в нашей стране начинается с позапрошлого века – с пеньковых плетеных изделий, – так что по сравнению со скрабами, известными еще в античности, данный аксессуар достаточно современный.

Самая простая классификация мочалок – по материалу изготовления. Здесь можно выделить две большие группы:

  • банные мочалки натуральные (из люфы, льна, сизаля, морских губок и прочих материалов органического происхождения). Как правило, они оказывают сильный скрабирующий эффект, а потому людям с чувствительной кожей следуют использовать их с большой осторожностью. Желательно сочетать нечастое применение натуральной мочалки (ее – в целях борьбы с целлюлитом и основательного обновления кожи) с регулярным использованием данного банного аксессуара из второй категории;
  • искусственные (из полимерных материалов множества типов). Идеально подходят для частого применения, так как бережно очищают кожу. Среди недостатков – возможность (невысокая, но все же существующая) возникновения аллергии на основной компонент, а также необходимость регулярно заменять изделие из-за риска размножения патогенной микрофлоры. Зато и цена таких мочалок значительно демократичнее.

Также существуют так называемые мочалки-варежки – как правило, из натурального материала, например льна, имеющего выраженную фактуру. Для взрослых их действие слабовато, а вот для нежной детской кожи такая мочалка банная для тела – в самый раз, тем более что забавная форма изделия привнесет в процесс очищения игровой момент.

Что учесть при выборе мочалки?

Прежде чем приобрести данное изделие, внимательно исследуйте собственную кожу. Если она достаточно упругая, плотная и склонна к жирности, можно смело брать мочалку «усиленного действия»: она тщательно очистит кожу от излишков продукта сальных желез и скопившейся в расширенных порах грязи, усилит кровообращение. При тонкой («как папиросная бумага») чувствительной коже с выраженными сосудами аксессуар должен быть максимально щадящим – искусственная мелкосетчатая мочалка будет оптимальна. Если при этом имеются отложения жира / целлюлита в проблемных местах, придется купить более сильнодействующее изделие дополнительно – подойдет мочалка-массажер, напоминающая расческу, только не с острыми, а со скругленными зубьями.

Какой длине и форме отдать предпочтение? Все индивидуально. Если ваши суставы достаточно подвижны, то можно взять и круглую небольшую мочалку, однако в большинстве случаев удобнее длинное изделие, которым можно обработать поверхность спины, держа его обеими руками за концы, а еще лучше – мочалка банная с ручками.

Важно! Обследуйте кожный покров на предмет наличия папиллом, объемных родинок, кровоточащих ссадин, прочих повреждений. Если таковые имеются, то при использовании мочалки их надо тщательно обходить, предпочтение лучше отдать щадящим вариантам. Если есть или только начинается варикозное расширение вен, в соответствующих местах от применения изделия следует отказаться. При наличии в анамнезе хронических заболеваний лучше обговорить данный момент с наблюдающим врачом.

Приобретайте отличные мочалки с оперативной доставкой!

Компания Allvance предоставляет вам возможность приобрести оптом такой важный гигиенический аксессуар, как мочалка банная, купить его можно посредством онлайн-заказа либо по звонку менеджеру по номеру +7 (8453) 34-04-07. Территориально производство находится в г. Балаково (Саратовская область), но доставка возможна по всей территории РФ и в ближнее зарубежье (Казахстан, Беларусь, Украина). Выберите наиболее подходящую транспортную компанию – и ожидайте заказ в оговоренный срок. Для особо крупных партий – дополнительные привлекательные условия!

Семь лет на данном рынке позволили Allvance наладить полноценное высокотехнологичное производство изделий из полипропилена отменного качества. Ассортимент – исчерпывающий: различные размеры, конфигурации, цвета, степень жесткости. Найдется у нас и детская мочалка: «банные штучки» в форме, например, цветка или ярких оттенков обязательно привлекут внимание даже тех малышей, которые не любят купаться. В любом случае потребитель может смело рассчитывать на бережное очищение кожи без травмирования и риска заражения или аллергии, комфорт при принятии водных процедур, а также на невысокие затраты: наши аксессуары отличаются бюджетной стоимостью, а потому, даже будучи проданными в розницу, не бьют по карману.

Выбирайте изделия из каталога, заполняйте несложную форму, дождитесь звонка для подтверждения и уточнения деталей (или звоните сами) – и получайте оптовую партию высококачественных изделий, которые не могут не понравиться.

Мы вяжем банные мочалки для вашего здоровья! Обращайтесь!